Недостоверность адреса при регистрации организации

Рекомендуем пройти по ссылке https://fias.nalog.ru и через «расширенный поиск» выявить имеющие несоответствия адреса организации. Если в данном реестре отсутствует хотя бы один элемент объекта адреса места нахождения, адресодателю нужно будет подать точные данные о своем объекте недвижимости в орган местного самоуправления, имеющий полномочия на присвоение, изменение, аннулирование адресов объектов адресации.

Основание, в результате чего государственный регистрирующий орган имеет право отказать в регистрации закреплены в требованиях к формам документов для регистрации, утвержденных Приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@. Пунктом 14 требований установлено, что указание в форме заявления сведений о месте нахождения и адресе юридического лица, адресе места жительства физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляется в структурированном виде в соответствии со сведениями, содержащимися в ГАР.

Кроме того, структура и последовательность элементов адреса должны соответствовать Правилам присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.11.2014 № 1221, а сокращения - Правилам, сокращенного наименования адресообразующих элементов, утвержденным приказом Минфина России от 05.11.2015 № 171н.

  • 03 июня 2023 12:04:58
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 30
  • 0